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Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

kartoffel-gemuese-auflauf

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben
Salzwasser übergießen, Kartoffeln bedecken
zugedeckt vom Kochen an bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen
abgießen, ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüsssel drücken
2 Eier trennen, Eigelbe hinzufügen
30 g Butter hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen
Eiweiß steifschlagen, unterheben
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Stange Lauch putzen, gründlich waschen, weißen Schaft in Ringe schneiden, hinzufügen
glasig dünsten
100 g TK Champignons auftauen lassen, Flüssigkeit abgießen, hinzufügen
weitere 5 Minuten dünsten
1 kleine Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
200 g gekochter Schinken in Würfel schneiden, hinzufügen
alles weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten
1/2 TL Cayennepfeffer hinzufügen, alles pikant abschmecken
1 TL Olivenöl Auflaufform ausstreichen
die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen und das Gemüse darauf verteilen
alles mit dem restlichen Püree abdecken
100 g Emmentaler -gerieben- darüberstreuen
die Form in den vorgehiezten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, alles bei 200 °C etwa 20 Minuten goldgelb backen
sofort servieren
                 
4 Portionen  
   
    

 

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