HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse      

Gratin "Savoy"

         
1 EL Butter flache Auflaufform ausbuttern
3 Zwiebeln schälen und würfeln
          auf dem Formboden verteilen
800 g Kartoffeln -mehlig- waschen, schälen, trockentupfen, der Länge nach halbieren, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in die Form schichten
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
400 ml Gemüsebrühe darüber gießen
50 g geriebener Parmesankäse darüber streuen
30 g Butter in Flöckchen darauf setzen
         im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200° Grad garen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt und das Gratin goldbraun überbacken ist
                      
6 Portionen Beilage: Gemüse
à 170 kcal/ 6 g Eiweiß/ 8 g Fett/ 18 g Kohlenhydrate         
      



Gemüse  | Vegetarisch | Kartoffelgerichte

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap