HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse

Gemüse-Auflauf

Gemueseauflauf

2 Auberginen -in Scheiben geschnitten- in ein Sieb legen
Salz darüber streuen
  30 Minuten ziehen lassen
  gut abspülen, trockentupfen
2 Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden
  alles beiseite stellen
800 g Tomaten aus der Dose -abgetropft + gewürfelt- in einen Topf geben
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
2 EL scharfes Tomatenmark hinzufügen
2 EL gehacktes Basilikum hinzufügen
  alles etwa 20 Minuten köcheln lassen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
vermengen, alles pikant abschmecken
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
Auberginen- und Zucchinischeiben portionsweise 2- 3 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind
Auflaufform die Hälfte der Auberginenscheiben darin auslegen, die Hälfte der Tomatensauce und Zucchini darauf verteilen,
200 g Mozzarella -in dünne Scheiben geschnitten- alles mit der Hälfte des Mozzarellakäses abdecken
alle Zutaten in gleicher Weise nochmals einschichten
alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen
Auflauf auf vier Tellern verteilt anrichten
Basilikumblätter darauf garnieren
sofort servieren
                 
4 Portionen
 
    


Gemüse

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap