HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse/Vegetarisch

Brokkoli-Gratin

Brokkoli-Gratin

 

Salzwasser aufkochen
750 g Brokkoli waschen, putzen, Röschen zerteilen, hinzufügen
etwa 1 Minuten blanchieren
abtropfen lassen, Röschen von den Stielen schneiden, Stiele pürieren, alles in eine Schüssel geben
1 Knoblauchzehe fein hacken, hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
Muskatnuss hinzufügen
abschmecken
100 ml Schmand in eine Schüssel geben
2 Eier hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
100 g geriebener Käse hinzufügen
alles gut vermengen
  die Hälfte davon mit dem Brokkoli vermengen
Butter 4 kleine Auflaufförmchen ausstreichen
Brokkoli-Masse einfüllen, restliche Käseschmandmasse darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 170°C etwa 15 Minuten goldbraun überbacken
aus dem Förmchen lösen, auf 4 Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
                 
4 Portionen  
    


Gemüse | Vorspeisen | Vegetarisch

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap