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Vegetarisch/Reisgerichte/Schnell

Biryani mit Zwiebeln

          

Biryani mit Zwiebeln

  

170 g Basmati-Reis in einen Topf geben
80 g rote Linsen hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
1 TL Kardamom -gemahlen- hinzufügen
1 TL Kurkuma -gemahlen- hinzufügen
1 TL Cumin -gemahlen- hinzufügen
1 Zimtstange -zerbrochen- hinzufügen
1 Zwiebel -gewürfelt hinzufügen
450 g TK gemischtes Gemüse
-Broccoli, Blumenkohl, Erbsen, Karotten, Mais-
hinzufügen
60 g Rosinen hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  alles gut vermengen
600 ml Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
  alles zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist, dabei gelegentlich umrühren
von der Kochstelle nehmen, 10 Minuten ruhen lassen
Lorbeerblatt und Zimtstangen entfernen
2 TL Olivenöl in eine Pfanne geben
erhitzen
1 rote Zwiebel -in Ringe geschnitten- hinzufügen
alles bei mittlerer Hitze weich dünsten
2 TL Zucker hinzufügen
Hitze erhöhen, alles unter ständigem Rühren goldgelb braten
Biryani auf vier vorgewärmten Tellern anrichten
Karamellzwiebeln darauf garnieren
  sofort servieren
4 Portionen à 223 kcal/42 KH         
  Beilage: Naan-Brot
    



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