HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse 

Auberginengericht sizilianischer Art

Ein leichtes Mittagsgericht für zwei oder eine kleine  Vorspeise für vier Personen
 
Salzwasser in einen Topf geben
150 g Linsen hinzufügen
bissfest kochen
in einem Sieb abtropfen lassen, beiseite stellen
50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten
  herausnehmen, beiseite stellen
1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 Auberginen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
  alles andünsten
1/2 Tasse Gemüsebrühe hinzufügen, ablöschen
50 g Kapern hinzufügen
6 EL Balsamico hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten
köcheln lassen
  Linsen unterheben, alles kurz aufkochen  die gerösteten
  auf 2 Tellern verteilen, Pinienkerne über das Auberginengericht streuen, sofort servieren  
2 Portionen à 460 kcal
 
 


Gemüse | Vegetarisch | Vorspeisen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap