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Fleisch

Schweinerollbraten

  
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen
750 g Schweinerollbraten
-fertig gerollt und geschnürt-
kurz kalt abwaschen, trockentupfen
Salz einreiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle einreiben
Thymian einreiben
Fleisch im heißen Öl ringsum anbraten
200 g Zwiebeln -gewürfelt- hinzufügen
1/4 l trockener Weißwein hinzufügen
1 EL Paprikamark hinzufügen
1 EL Tomatenmark hinzufügen
125 g Crème fraîche hinzufügen
  alles im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen
  Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten
4 Kirschtomaten halbieren, Fleischplatte garnieren
Petersilienzweige Fleischplatte garnieren
  Sauce getrennt dazu reichen
alles sofort heiß servieren
4 Portionen
 
Getränkeempfehlung: Bier Beilagen: Salzkartoffeln, Leipziger Allerlei



Fleisch

 

 

 

 

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