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International/Französisch

alte_hallen.jpg (128844 Byte)
Paris "An den Hallen"
 

Entrecôtes "Mirabeau"

 

 
2 Entrecôtes à 200 g Fettrand einschneiden
1 Knoblauchzehe putzen, schälen, zerdrücken
  Fleisch einreiben
Salz    Fleisch auf beiden Seiten würzen
Pfeffer aus der Mühle Fleisch auf beiden Seiten würzen
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  Entrecôtes hinzufügen, auf beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten braten
Alufolie Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, beiseite stellen, ruhen lassen
  Bratfett weggießen
5 EL trockener Weißwein zu den Röststoffen in der Pfanne geben, ablöschen
1 TL Sardellenpaste mit dem Schneebesen unterschlagen
100 ml Gemüsebrühe hinzufügen
16 schwarze Oliven halbieren, entkernen, hinzufügen
20 g gut gekühlte Butter nach und nach in die Sauce geben
Entrecôtes auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten
  Sauce darüber gießen
heiß servieren
  Das Fleisch kann auch gegrillt werden, dann aber die Sauce noch mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
2 Portionen à 580 kcal
 
Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence Beilage: Kartoffelkroketten, gemischter Salat
 

Französisch

 

 

 

 

 

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