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Fischgerichte                                 

Klassischer Heringstopf

           
1 Fl. Mineralwasser in eine Schüssel geben
6 Salzheringe hinzufügen
über Nacht stehen lassen
Heringe filieren, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel legen
Mineralwasser darüber gießen
weitere 4 Stunden wässern, dabei öfter das Wasser wechseln
1 Becher Joghurt in eine Schüssel geben
1/4 l saure Sahne hinzufügen
alles gut verrühren
125 g Zwiebeln schälen, würfeln, hinzufügen
1 Apfel waschen, fein stiften, hinzufügen
vermengen
Salz hinzufügen
Zucker hinzufügen
pikant abschmecken
1 - 2 Lorbeerblätter hinzufügen, unterheben
Heringe aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltskrepp trockentupfen
Heringe und Sauce lagenweise in eine Schüssel schichten, zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
1/2 Bund Dill waschen, trockentupfen, fein hacken
über die marinierten Heringe streuen
   servieren
   
4 Portionen 
 
Getränkeempfehlung: Bier Beilage: gekochte Pellkartoffeln
            

Fischgerichte

 

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