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Fischgerichte/Meeresfrüchte

Kalmare italienische Art

 
6 kleine Kalmare -800 g- unter fließend kaltem Wasser waschen,  Chitinstreifen entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen
4 EL Zitronensaft darüber träufeln
abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen
4 - 5 EL Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen
3 Schalotten putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden, hinzufügen
glasig dünsten
4 Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
2 zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen
1/8 l trockener italienischer Weißwein hinzufügen
2 EL gehackter Basilikum hinzufügen
Kalmare mit der Marinade hinzufügen, alles zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
pikant abschmecken
servieren
 
Getränkeempfehlung: Weißburgunder aus dem Friaul Beilage: Ciabatta

 

 

Fischgerichte

 

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