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Fischgerichte/Salate

Kabeljau-Salat

500 g Kabeljaufilet waschen, trockentupfen
Saft 1/2 Zitrone darüber träufeln
kurz ziehen lassen
1/4 l Weißwein in einen Topf geben
3/4 l Fischfond hinzufügen
alles aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch darin 8 - 10 Minten pochieren
herausnehmen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden, auskühlen lassen
4 gekochte Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben
4 gekochte Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
1 kleine Salatgurke schälen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
50 g Walnusskerne einige schöne Hälften beiseite legen, anderen grob hacken, hinzufügen
Gemüse locker vermengen, auf vier tiefen Tellern verteilt anrichten
Fisch darauf verteilen
1 Becher Crème fraîche in eine Schüssel geben
1 Becher saure Sahne hinzufügen
1 TL Dillspitzen hinzufügen
1 Zwiebel -fein gehackt- hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle würzen
Salz hinzufügen
alles gut vermischen
Sauce über den Salat gießen, alles gut vermengen, 15 Minuten ziehen lassen
2 EL gehackte Petersilie darüber streuen
mit den restlichen walnusshälften garnieren
sofort servieren
4 Portionen
 
Getränkeempfehlung: Rosé aus der Provence Beilage: Baguette

 

 

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