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Fischgerichte

Jakobsmuscheln provenzalische Art

 
12 Jakobsmuscheln Muschelfleisch waschen, trockentupfen, Rogen vom Fleisch trennen beiseite stellen, große Muscheln halbieren, in eine Schüssel geben
Saft 1 Zitrone darüber gießen
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
             vermengen
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben
1/2 EL Butter hinzufügen
       erhitzen
1 EL Mehl auf einen Teller geben
               Muschelfleisch darin wenden
             in die Pfanne geben, goldbraun anbraten
1 TL Knoblauchpaste hinzufügen
1 Schalotte putzen, waschen, in Ringe schneiden, hinzufügen
2 EL Petersilie -gehackt- hinzufügen
         Rogen hinzufügen, alles bei mittlerer Hitze kurz schmoren lassen, sofort heiß in Coquilles-Schalen servieren
4 Portionen  
                      
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein Beilage: Toast
 

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