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Fischgerichte

Jakobsmuscheln mit Champignons

 
2 EL Fischfond in einen Topf geben
450 TK Jakobsmuscheln hinzufügen
          20 Minuten sieden lassen, rausnehmen, Rogen abtrennen und beiseite stellen, Muschelfleisch würfeln
1 EL Butter in eine Pfanne geben, schmelzen
1 EL feingehackte Zwiebeln hinzufügen, glasig dünsten
1 EL gekochter Schinken -feingeschnitten und gewürfelt- hinzufügen
1 EL feingehackte Petersilie hinzufügen
         anbraten
250 g frische kleine Champignons putzen, hinzufügen
          im zugedeckten Topf 2 - 3 Minuten dünsten
         von der Kochstelle nehmen, Muscheln hinzufügen
Salz würzen
Pfeffer würzen
1 Prise Zucker würzen
          8 Muschelschalen -Coquilles- ausbuttern, Muschelfleisch einfüllen
1/4 l Béchamelsauce über die Muscheln verteilen
  Mit dem Rogen garnieren, 10 Minuten übergrillen oder im vorgeheizten Backofen gratinieren, in den Muschelschalen auf einem Unterteller sofort heiß servieren
4 Portionen  
                      
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein Beilage: Toastbrot mit Butter
 

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