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Fischgerichte

Fischcocktail

 
150 g Gartenkresse waschen, trockenschwenken
400 g Fischfilets (Renken, Seeteufel) quer in 1 cm breite Streifen schneiden
1 TL Olivenöl Siebeinsatz eines Dampftopfes bestreichen
   2 - 3 Minuten über Dampf garen
          Glasschalen mit Kresse auslegen, etwas Kresse zur Seite legen
5 EL Mayonnaise in eine Schüssel geben
2 EL Tomatenpüree hinzufügen
3 EL Sahnequark hinzufügen
1 EL Cognac hinzufügen
1/2 TL Dillspitzen -frisch oder TK- hinzufügen
         alles vermischen
Salz würzen
weißer Pfeffer     würzen
1 Prise Cayennepfeffer würzen, abschmecken
       Fischstreifen auf der Kresse verteilen, Sauce darüber gießen, restliche Kresse fein hacken, dekorativ darüber streuen, bis zum Servieren kühl stellen
Getränkeempfehlung: trockener Frankenwein, Bordeaux Beilage: Buttertoast servieren     


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