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Fischgerichte

Coquilles St. Jacques Salat

 
1/4 l Wasser in einen Topf geben
Salz hinzufügen
150 g TK Erbsen 8 Minuten darin kochen
           abtropfen lassen, beiseite stellen
1 EL Weinessig in einen Topf geben
1/2 Tasse Wasser hinzufügen
1 TL Zucker hinzufügen
       aufkochen
450 g TK Coquilles -Jakobsmuscheln- Rogen vom Muschelfleisch abtrennen, mit dem Fleisch hinzufügen
           20 Minuten sieden lassen, rausnehmen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen
Sauce  
1/4 l Sahne steif schlagen
2 EL Tomatenketchup hinzufügen
2 Spritzer Tabascosauce hinzufügen
1 Msp. Cayennepfeffer hinzufügen
pikant abschmecken
1 Senfgurke -100 g- fein würfeln, hinzufügen
           Erbsen und Muschelfleisch in eine Schüssel geben, vermengen, mit der Sauce überziehen, leicht unterheben, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, auf 4 Muschelschalen verteilen
50 g Feldsalat waschen, putzen, trockentupfen, Muscheln garnieren
          
4 Portionen             
                                
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein Beilage: Baguette
 


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