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Fischgerichte

Austernragout

 
24 Austern -Belons- öffnen, Austern herauslösen, Austernwasser und Schalen säubern, beiseite stellen
1 Schalotte putzen, waschen, feinst schneiden, in einen Topf geben
1 EL trockener Wermut hinzufügen
  Austernwasser hinzufügen, alles aufkochen, Austern hinzufügen, kurz darin pochieren, herausnehmen, in die Schalen zurückgeben
  Fond durch ein Haarsieb in eine Schüssel geben
1 Eigelb hinzufügen, unterrühren 
2 EL Crème fraîche hinzufügen, unterrühren   
Cayennepfeffer würzen, abschmecken
1 EL geschlagene Sahne hinzufügen, unterheben
Austern mit der Sauce übergießen, im vorgeheizten Backofen auf der obersten schiene bei 250°C etwa 5 Minuten überbacken
sofort servieren
4 Portionen  
Getränkeempfehlung: Muscadet Beilage: Toastbrot
 

 

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