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Fischgerichte 

Austern im Speckmantel

 
24 hauchdünne Scheiben Schinkenspeck in eine flache Schale legen
4 cl Gin darüber träufeln
  2 - 3 Stunden marinieren lassen
24 Austern öffnen, aus der Schale lösen, Austernwasser auffangen, durch ein Sieb gießen, beiseite stellen
  Speckscheiben abtropfen lassen, je eine Auster in eine Scheibe wickeln
4 Spieße je 6 Austern auf einen Spieß stecken
Alufolie auf ein Grillgitter legen
etwas Butter ausbuttern
             Austernspieße darauf legen, Rost in den Backofen schieben, unter dem Grill etwa 4 Minuten, bei gelegentlichem Wenden grillen, bis der Speck zart gebräunt ist
50 g zerlassene Butter in eine Topf geben
  Ginmarinade und Austernwasser hinzufügen
          aufkochen, um etwa ein Drittel einkochen lassen
         Austernspieße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Buttersauce beträufeln
1 Bund glatte Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, darüber streuen
Cayennepfeffer darüber streuen
        sofort servieren
                  
4 Portionen        
                   
Getränkeempfehlung: Sancerre Beilage: geröstetes Weißbrot
 

 

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