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Fischgerichte

Austern à la Rockefeller

 
1 EL Butter in eine Pfanne geben
1/2 Zwiebel schälen, fein hacken, hinzufügen
250 g TK Blattspinat halb auftauen, grob hacken, hinzufügen
  dünsten bis die Flüssigkeit eingekocht ist
1/2 TL Salz hinzufügen, untermischen
  erkalten lassen
16 frische Austern öffnen, aus der Schale lösen, in einen Topf geben, Schalen beiseite stellen
50 ml Weißwein hinzufügen
50 ml Wasser hinzufügen
  aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, Austern herausnehmen
100 ml Schlagsahne in den Topf geben, aufkochen lassen
1 EL heller Saucenbinder hinzufügen, 1 Minute kochen lassen 
1 EL Pernod hinzufügen, abschmecken
Salz hinzufügen, abschmecken
Cayennepfeffer hinzufügen, abschmecken
          Austernschalen auf ein Backblech legen, Spinat einfüllen, in jede Schale eine Auster legen, Sauce darüber geben
1 Glas geriebener Käse darüber streuen
             im vorgeheizten Backofen bei 250° C etwa 6 - 7 Minuten überbacken
4 Portionen           
                  
Getränkeempfehlung: Chablis Beilage: Toastbrot
 

 

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