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Safransüppchen

 
Safransueppchen
 
1 l Gemüsebrühe 100 ml davon in eine kleine Schüssel geben, restliche Brühe beiseite stellen
1/2 TL Safranfäden in die kleine Schüssel zur Brühe geben
  etwa 20 Minuten einweichen
2 EL Butter in einen Topf geben, erhitzen
8 Schalotten -in Ringe geschnitten- hinzufügen
2 kleine mehlig kochende Kartoffeln -gewürfelt- hinzufügen
alles bei milder Hitze einige Minuten andünsten
150 ml trockener Weißwein hinzufügen, ablöschen
Safranbrühe hinzufügen
alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist
restliche Gemüsebrühe hinzufügen, alles weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind
Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren
6 EL Crème fraîche hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles gut vermengen, abschmecken, nochmals kurz erwärmen
auf 6 Tellern verteilt anrichten
150 g Schlagsahne steifschlagen, je einen Tuff auf der Suppe garnieren
Zitronenmelisseblättchen darauf dekorieren
sofort servieren
6 Portionen

 

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