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Haselnusskuchen

 

Haselnusskuchen

 

Ein köstlicher Dessertkuchen zu dem ein gutes Glas Dessertwein nicht fehlen darf.

100 g weiche Butter in eine Schüssel geben
70 g Zucker hinzufügen
schaumig rühren
4 Eigelb hinzufügen
alles schaumig aufschlagen, bis die Masse cremig ist
2 EL Mehl hinzufügen
125 g Ricotta in eine Schüssel geben mit einer Gabel auflockern
125 g  gehackte Haselnüsse hinzufügen
2 TL abgeriebene Zitronenschale hinzufügen
alles gut vermengen, unter die Teigmischung heben
3 Eiweiß in eine Schüssel geben, steifschlagen
70 g Zucker hinzufügen
unterrühren
Masse vorsichtig unter Nuss-Ricotta-Mischung heben
Butter für die Form Form von 25 cm Ø ausstreichen, Teig einfüllen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen
Kuchen kurz auskühlen lassen, umgekehrt auf eine Platte stürzen
6 EL Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben
1 EL Cointreau hinzufügen
glattrühren
  Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen
Zartbitterschokolade darüber reiben, bis der Kuchen bedeckt ist
  servieren
6 - 8 Portionen
Dessertwein, Kaffee
 

 

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