HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Gefüllte Äpfel auf Calvadoscrème

 
Gefuellte Aepfel auf Calvadoscreme
 
1/4 l trockener Weißwein in einen Topf geben
2 EL brauner Zucker hinzufügen
aufkochen
4 große Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher großzügig das Kerngehäuse ausschneiden
Saft 1/2 Zitrone darüberträufeln
in den Weinsud geben, bissfest weich dünsten
2 EL gemahlene Mandeln in eine kleine Schüssel geben
4 EL Aprikosenmarmelade hinzufügen
2 cl Calvados hinzufügen
alles gut vermengen
Äpfel aus dem Weinsud nehmen, mit der Mandelmasse füllen, auskühlen lassen
4 Eigelb in eine Schüssel geben
80 g Puderzucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
4 cl Calvados hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
200 g Sahne steifschlagen
unter die Calvadoscrème ziehen
Calvadoscrème in vier Sektschalen verteilen
gefüllte Äpfel darauf anrichten
1 EL Pistazien darüberstreuen
sofort servieren
4 Personen

 

Adventskalender 2008 | Vegetarisches Menue | Desserts

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap