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Frittata mit Artischocken

 
Frittata mit Artischocken
 
6 EL gehackte, in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten in eine Pfanne geben, erhitzen
6 Frühlingszwiebeln - gehackt- hinzufügen
alles bei milder Hitze 2 Minuten dünsten
6 große Eier in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
leicht verquirlen
50 g saure Sahne hinzufügen
3 EL frisch gehackte Kräuter -oder TK- hinzufügen
100 g Emmentaler -gerieben- hinzufügen
300 g Artischockenherzen -Dose- gut abtropfen lassen, hinzufügen
Zwiebel-Tomatenmischung hinzufügen, alles vermengen
Kastenform -mittlere Größe- mit Butter ausstreichen
Eiermischung einfüllen
5o g Parmesan -gerieben- darüber streuen
alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Minuten stocken lassen
  auf einer Platte anrichten
kalt oder warm servieren
      

 

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