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Lauchnudeln

 
700 g Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen
2 EL Öl in einen Topf geben, erhitzen
8 Stangen Lauch putzen, waschen, weißen Schaft in feine Ringe schneiden, hinzufügen
andünsten
1 TL Currypulver hinzufügen
2 Tassen Gemüsebrühe -Instant- in eine kleine Schüssel geben
1 TL gerebelter Thymian hinzufügen
2 EL gehackte glatte Petersilie hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
verrühren, zum Lauch in den Topf geben
alles etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
abschmecken
Butter feuerfeste Form ausstreichen
abwechselnd Nudeln und Lauch einschichten
100 g Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben
4 EL geriebener Gouda hinzufügen
verrühren, über den Lauchnudeln verteilen
alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken
  sofort servieren
6 Portionen
 

 

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