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Gefüllte Champignons mit Mandel-Kräuterfarce

12 große Champignons putzen, Stiele aus den Köpfen drehen
flache Auflaufform mit Butter einpinseln
Champignonköpfe hineinlegen
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 kleine Zwiebel -feingehackt- hinzufügen, glasig dünsten
Champignonstiele fein hacken, hinzufügen
etwa 2 Minuten dünsten, von der Kochstelle nehmen
40 g blanchierte Mandeln in eine Schüssel geben
1 Knoblauchzehe schälen, hinzufügen
1 EL Zitronensaft hinzufügen
3 EL Petersilienzweige -grob gehackt- hinzufügen
3 TL frischer Thymian -grob gehackt- hinzufügen
3 TL frischer Rosmarin -grob gehackt- hinzufügen
1 EL Schnittlauchröllchen hinzufügen
1/2 TL Salz hinzufügen
1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
75 g Butter hinzufügen
alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten
Zwiebel-Champignonmasse hinzufügen und alles gut vermengen
Mischung in die Champignonköpfe füllen
alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 - 15 Minuten backen
  sofort heiß servieren
4 Portionen
 

 

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