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Senfgemüse

250 g Silberzwiebeln putzen, schälen
250 g Salatgurke waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden
250 g Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, in 1 cm breite Streifen schneiden
250 g Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen
250 g Cocktail-Tomaten waschen, mehrmals mit einer Nadel einstechen
250 g Maiskörner waschen, trockentupfen
1/4 l Kräuteressig in einen Topf geben
1/4 l Weinessig hinzufügen
300 ml Wasser hinzufügen
250 g Pfefferkörner hinzufügen
3 Lorbeerblätter hinzufügen
zum Kochen bringen
außer den Tomaten, das gesamte Gemüse ca. 10 Minuten darin bei schwacher Hitze kochen
Gemüse und Tomaten in vorbereitetes oder Gläser schichten
2 EL Senfkörner pro Glas hinzufügen
Dill pro Glas hinzufügen
Flüssigkeit nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen
Einkochhilfe hinzufügen, unterrühren
über das Gemüse gießen, Glas verschließen
 

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