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Herbst - Ideen
   

      

kuerbisse Kürbis, süß-sauer eingelegt

Kürbis, süß-sauer eingelegt

-ein Highlight für Gourmets-
6 Gläser à 1/2 Liter säubern, spülen, vorbereiten
4 kg Kürbis halbieren, Kerne und weiche Innenteile mit einem Löffel herausschaben, in dicke Streifen schneiden, schälen, in 2 cm große Würfel schneiden
1 l Essig in einen Topf geben
1 kg Zucker hinzufügen
1 EL Salz hinzufügen
2 EL Senfkörner hinzufügen
1 Zimtstange hinzufügen
zum Kochen bringen
Kürbis in mehreren Portionen 5 - 10 Minuten glasig kochen, danach Zimt entfernen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen und in saubere Gläser füllen
Sud noch einmal stark aufkochen, heiß über den Kürbis gießen und mit Twist-off-Deckeln verschließen
Der eingelegte Kürbis ist etwa 1 Jahr haltbar
 
 

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