HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Reisgerichte/Beilagen/Vegetarisch

Tomatenreis

 

Tomatenreis

 

 
2 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen
2 Zwiebeln putzen, schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
  alles bei mittlerer Hitze glasig dünsten
400 g Tomaten -stückig aus der Dose- hinzufügen
1 TL Zwiebelsamen hinzufügen
1/2 TL gemahlener Kurkuma hinzufügen
1 TL Chilipulver hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  alles gut vermengen, 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen
2 l lauwarmes Wasser in einen Topf geben
Salz hinzufügen
500 g Basmati Reis hinzufügen
  alles kurz aufkochen, bei milder Hitze etwa 8 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen
  abgießen, in die Pfanne zu den Tomaten geben
alles gut vermengen, 5 Minuten ziehen lassen
auf vier Tellern verteilt anrichten
3 grüne Chillies waschen, putzen, in feine Ringe schneiden,darauf garnieren
4 hart gekochte Eier schälen, halbieren, dazu anrichten
frische Korianderblätter -gehackt- darauf garnieren
  sofort servieren
 
4 Portionen à 750 kcal   auch als Beilage ohne Ei zu Fleisch, Gemüsegerichte, Salat
  

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap