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Beilagen

Kartoffelpüree

 

Kartoffelpüree

 

Kartoffelpüree wird je nach Landschaft auch als Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Muskartoffeln oder Quetschkartoffeln bezeichnet.
1 kg Kartoffeln -mehlig kochend- schälen, waschen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben
Salzwasser hinzufügen, Kartoffeln ausreichend bedecken
aufkochen, alles etwa 20 Minuten garen
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken oder zerstampfen
1/2 Becher Schlagsahne in einen Topf geben
150 ml Milch hinzufügen
alles erhitzen, über Kartoffelmasse gießen
1/2 TL Gemüsebrühe -Instant- darüber streuen
Salz darüber streuen
alles mit dem Schneebesen locker aufschlagen
abschmecken
50 g Butter -gut gekühlt- in Stückchen teilen, unterrühren
in einer Schüssel anrichten
Röstzwiebeln nach Belieben darüber streuen
servieren
4 Portionen à 280 kcal   Beilage: Eiergerichte, kurzgebratenem Fleisch und Fisch
 

 

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