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Beilagen

Kartoffel-Pilz-Burger

 

Kartoffel-Pilz-Burger

 

 
500 g Kartoffeln -mehlig kochend- gründlich waschen, dünn schälen, größere Kartoffeln ein- oder zweimal durchschneiden, in einen Topf geben
Wasser hinzufügen, knapp damit bedecken
1 TL Salz hinzufügen
alles aufkochen, zugedeckt etwa 10 Minuten garen
abgießen, im offenene Topf unter leichtem Schütteln abdämpfen lassen
2 EL Butter hinzufügen
alles gut zerstampfen und vermengen
170 g Champignons -Glas- abgießen, abtropfen lassen, hinzufügen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
1 Ei -verquirlt- hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 EL Schnittlauchröllchen hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
Mehl auf einen Teller geben
Kartoffelmasse zu vier Burger formen, in der Mehlmasse wälzen
Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
Kartoffelburger darin auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun braten
Schnittlauchhalme darauf garnieren
sofort servieren
4 Portionen à 300 kcal   Beilage: Fleisch, Fisch und Gemüsegerichte
 

 

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