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Backwerk

Zürcher Kirschauflauf


 

Zürcher Kirschauflauf

 
200 g Butter in eine Schüssel geben
200 g Zucker hinzufügen
1 Vanillezucker hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
4 Eigelb hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
1 Prise Salz hinzufügen
250 g Mehl nach und nach hinzufügen
1 gestr. TL Backpulver hinzufügen
2 cl Amaretto hinzufügen
2 EL Milch hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verarbeiten
4 Eiweiß steifschlagen
        vorsichtig unterheben
Butter für die Springform Ø 24 cm mit etwas Butter ausstreichen
        die Hälfte des Teigs in die Form geben
500 g Kirschen -entsteint- darauf verteilen
       restlichen Teig darauf verteilen
     alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 4 etwa 30 - 40 Minuten backen
   Garprobe mit einem Stäbchen machen, wenn der Teig noch daran haftet weitere 5 Minuten backen
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen
Puderzucker darüber streuen
   auskühlen lassen
  servieren
Beilage: Vanillesauce
 

Backwerk

 

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