HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk   

Tofukuchen mit Schokolade

 

tofukuchen_mit_schokolade.jpg (75196 Byte)

 

 
100 g Weizenmehl in eine Schüssel geben
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
1 EL Zucker hinzufügen
  alles gut vermischen
150 g weiche Butter hinzufügen
  Butter in die Mischung einkneten
Masse auf dem Boden einer leicht gefetteten Springform 23 cm Ø verteilen
650 g fester Tofu zerkleinern, in eine Schüssel geben
200 g Zucker hinzufügen
125 ml Orangensaft hinzufügen
170 ml Cognac hinzufügen
50 g Schokoladenpulver hinzufügen
2 Tropfen Mandelaroma hinzufügen
alles mit der Küchenmaschine zu einer glatten cremigen Masse verarbeiten
Masse auf dem Teigboden verteilen
  im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 60-75Minuten backen, bis die Masse fest ist
herausnehmen, auskühlen lassen
Puderzucker darüberstäuben
Physalis garnieren
  servieren
12 Stück  
   
  

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap