HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk   

Tofukuchen

 

Tofukuchen

 

 
125 g Vollkornkekse in eine Schüssel geben, zerdrücken
50 g Butter schmelzen, hinzufügen
alles gut vermischen
Masse auf dem Boden einer leicht gefetteten Springform 18 cm Ø verteilen
50 g entsteinte gehackte Datteln in einen Topf geben
4 EL Zitronensaft hinzufügen
3 EL Wasser hinzufügen
  aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, bis die Datteln weich sind
350 g fester Tofu in eine Schüssel oder Mixer geben
150 ml Apfelsaft hinzufügen
1 Banane -zerdrückt- hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
  Datteln hinzufügen
alles zu einer glatten Mischung pürieren
Masse auf dem Keksboden verteilen
  im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten backen, bis der Kuchen leicht goldbraun ist
auskühlen lassen
4 EL Orangenmarmelade in eine kleine Schüssel geben
3 EL Orangenlikör hinzufügen
gut verrühren, als Sauce zu dem Kuchen reichen
  servieren
4 Personen  
   
  

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap