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Backwerk

Tarte aux pommes

-Elsässer Art-
125 g Butter in eine Schüssel geben
75 g Zucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
  schaumig schlagen
250 g Mehl abwechselnd mit
1/8 l Weißwein zu dem Teig geben
  alles gut verkneten
  30 Minuten kühl stellen
Butter Springform leicht ausbuttern
  Form mit dem Teig auslegen, Rand hochdrücken
  kühl stellen
Belag
1000 g säuerliche Äpfel   -Boskop- schälen, halbieren, Apfelhälften an den Rundungen leicht einschneiden
  mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen
etwas Zucker darüber streuen
  im vorgeheizten Backofen bei 220°C / Gas Stufe 5 etwa 30 Minuten backen
2 Pck Vanillezucker in eine Schüssel geben
1 Zitrone -ungespritzt- heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, hinzufügen
50 g Zucker hinzufügen
2 Eier hinzufügen
  schaumig schlagen
1/8 l Sahne steif schlagen, unterheben
  über den Äpfeln verteilen
  weitere 10 Minuten backen
  in 12 Stücke schneiden, servieren
   

Backwerk

 

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