HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk

Tarte aux mirabelles

-Mirabellentorte-
 
250 g Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
125 g weiche Butter hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
1 TL Zucker hinzufügen
Salz hinzufügen
2 EL Wasser hinzufügen
  alles von außen nach innen zu einem geschmeidigen Teig verkneten
Teig zu einer Kugel formen, in Haushaltsfolie verpackt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen
500 g Mirabellen waschen, trockentupfen, entsteinen
  beiseite stellen
Butter Springform -26 cm Ø- ausbuttern
Mehl Arbeitsplatte dünn bestäuben
Teig ausrollen, in die Springform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen
Mirabellen darauf verteilen
75 g Puderzucker darüber stäuben
  im vorgeheizten Backofen bei 230°C / Gas Stufe 4 1/2 etwa 15 Minuten backen, Hitze auf 200°C/Gas Stufe 3 reduzieren, Kuchen weitere 15 Minuten backen lassen
  in 12 Stücke schneiden
1/8 l Sahne steif schlagen, in eine Glasschale geben
  separat dazu servieren
6 - 8 Portionen à 320 kcal
   

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap