HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk   

Rotweinkuchen

 

Rotweinkuchen

 

 
250 g Butter in eine Schüssel geben
200 g Zucker hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
  schaumig schlagen
4 Eier nacheinander hinzufügen
  schaumig schlagen
250 g Mehl hinzufügen
1 Pck. Backpulver hinzufügen
1 EL Kakao hinzufügen
1 EL Zimt hinzufügen
alles gut vermengen
1 EL Essig hinzufügen
1/8 l Rotwein hinzufügen
alles gut verrühren
150 g Schokoraspel hinzufügen
alles gut vermengen
etwas Butter für die Form Gugelhupfform ausstreichen
Teig einfüllen
    im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen
herausnehmen, abkühlen lassen
Puderzucker darüber stäuben
servieren
 
  

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap