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Backwerk

Quiche mediterrané

korsika.jpg (5644 Byte)
Korsika

   
225 g Mehl in eine Rührschüssel geben
1 Prise Salz hinzufügen
1 Prise Senfpulver hinzufügen
115 g kalte Butter hinzufügen
  zu einem krümeligen Teig verarbeiten
50 g Greyerzer Käse hinzufügen
  nochmals kurz durcharbeiten
etwas kaltes Wasser soviel hinzufügen, dass ein fester Teig entsteht
   Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen
Belag   
1 Dose Sardellen in Öl -50 g- in eine Schüssel geben
50 ml Milch hinzufügen
  20 Minuten ziehen lassen, Milch abgießen, wegschütten, beiseite stellen    
  Teig ausrollen, Tarteform -24 cm Ø-   damit auslegen
3 EL Dijon-Senf Teig bestreichen
  15 Minuten kühl stellen   
3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
2 große Gemüsezwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
1 rote Paprikaschote waschen, entkernen, in in feine Streifen schneiden, hinzufügen
   weich dünsten
3 Eigelb in eine Schüssel geben
350 ml Schlagsahne -30%- hinzufügen
1 Knoblauchzehe hinzufügen
175 g Cheddarkäse hinzufügen
Salz kräftig würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen
   alles gut vermengen
2 große Fleischtomaten in Scheiben schneiden
   eine Lage auf den Teig schichten, Zwiebeln, Paprika , Sardeleln darauf legen, Eiersahne darüber gießen
   im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3 etwa 30 - 35 Minuten backen
2 EL frisches Basilikum waschen trockentupfen, darüber streuen
   servieren
   
Getränkeempfehlung: Rotwein   
    
12 Portionen  
 

 

Backwerk

 

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