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Backwerk   

Quarkkuchen Berliner Art

Quarkkuchen Berliner Art

 

 
150 g Mehl auf eine Schüssel geben
in die Mitte eine Mulde drücken
3 Eigelb hinzufügen
120 g Zucker hinzufügen
100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
  alle Zutaten vermengen, danach alles mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank kühlen
500 g Speisequark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen
4 cl Rum hinzufügen
100 g weiche Butter hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
alles mit dem Handrührgerät vermengen bis die Butter vollständig untergerührt ist
4 Eier nach und nach hinzufügen
alles zu einer cremigen Masse aufschlagen
75 g Rosinen hinzufügen
unterheben
Mürbeteig ausrollen
Butter für die Form Springform Ø 25 cm ausstreichen
  Mürbeiteig in der Form auslegen und die Käsemasse einfüllen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten backen
  herausnehmen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen
Puderzucker darüber streuen
  servieren
12 Stück
  

Backwerk

 

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