HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk 
Kaffeeklatsch
www.villeroy-boch.com
sponsored by: Villeroy&Boch

Muffins

back

  next

Muffins
Teig  
3 Eier in eine Schüssel geben
200 g Zucker hinzufügen
  cremig aufschlagen
180 g Weizenmehl in ein Sieb geben
2 TL Backpulver hinzufügen
   zur Crememasse sieben, unterrühren
100 ml Milch hinzufügen, unterrühren
125 g Butter in einen Topf geben, schmelzen, abkühlen lassen, hinzufügen, unterrühren
1 Orange -ungespritzt- waschen, trockenreiben, Schale reiben, Saft auspressen, hinzufügen, unterrühren
  ein Muffinblech mit 12 Mulden ausbuttern, Teig aufteilen, oder auf 12 Papierförmchen aufteilen
    im vorgeheizten Backofen, Gas Stufe 3 / Umluft 180°C, auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen
  Muffins etwas abkühlen lassen, herauslösen, auskühlen, (nicht bei Papierförmchen)
Guss  
200 g Blockschokolade schmelzen
1 EL Öl hinzufügen, verrühren
  Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, fest werden lassen

Kaffeeklatsch | Spezialessen | Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap