HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk   

Mohntaschen

Mohntasche

 

 
1 Pck. TK Blätterteig -450 g- nebeneinander auslegen
quer halbieren
1 Pck. Vanille-Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben
1/2 l Milch etwas davon hinzufügen, Pulver glatt anrühren
beiseite stellen
restliche Milch in eine Topf geben
200 g gemahlener Mohn einrieseln lassen
aufkochen 10 Minuten quellen lassen
angerührtes Puddingpulver hinzufügen
alles kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen abkühlen lassen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
1 Pck. Rumrosinen hinzufügen
alles gut vermengen
Füllung auf den Quadraten verteilen
2 Eigelb zum Bestreichen verquirlen, Ränder der Quadrate bestreichen
diagonal zusammenfalten
Backtrennpapier auf ein kalt abgespültes Backblech legen
Mohntaschen darauf verteilen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen
  herausnehmen, auf einen Kuchendraht legen
200 g Puderzucker in eine kleine Schüssel geben
2 EL Wasser hinzufügen
3 EL Rosenwasser hinzufügen
  verrühren
Mohntaschen bestreichen
  auskühlen und trocknen lassen
  servieren
12 Stück
  

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap