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Backwerk   

Mohnstrudel

 

Mohnstrudel

 

 
250 g Mehl auf ein Backbrett sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
65 g zerlassene Butter hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
1/8 l lauwarmes Wasser hinzufügen
  alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
30 Minuten unter einer angewärmtenSchüssel ruhen lassen
350 g gemahlener Mohn in eine Schüssel geben
kochend heißes Wasser darübergießen
5 Minuten ziehen lassen, abgießen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen
1/4 l Milch in einen Topf geben, aufkochen
50 g Grieß hinzufügen
  bei milder Hitze 20 Minuten quellen lassen
50 g Zucker hinzufügen
100 g Rumrosinen hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
abgetropften Mohn hinzufügen, alles gut vermengen
Teig auf einem großen mit Mehl bestäubten Tuch dünn ausrollen
mit beiden Handrücken unter die Teigdecke fassen, vorsichtig, -ohne dass der Teig reißt- nach allen Richtungen hauchdünn auseinanderziehen
etwas zerlassene Butter Teig bestreichen
150 Semmelbrösel darüber bestreuen
die Mohnmasse darauf verteilen
das Küchentuch an einer Seite anheben, so dass sich der Strudel fast von selbst aufrollt. Die Enden einschlagen und andrücken
Backtrennpapier Strudel auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen
etwas zerlassene Butter Strudel bestreichen
    im vorgeheizten Backofen bei 200°C/ Gas Stufe 3 / Umluft 180°C, auf der mittleren Schiene etwa 40-50 Minuten backen
auf eine Platte geben
Puderzucker -nach Belieben- darüber streuen
servieren
 
 

Backwerk

 

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