HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk   

Mohnstreuselkuchen

 

Mohnstreuselkuchen

  

 
200 g Zucker in eine Schüssel geben
200 g Butter (kalt) hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
1 Pkg Vanillezucker hinzufügen
1 Ei hinzufügen
375g Mehl hinzufügen
alles gut verkneten
3/4 davon in eine 26cm Springform drücken, den Rand ca. 3 cm hoch formen
Füllung hinzufügen
750 ml kalte Magermilch in eine Schüssel geben
1 Pkg Schokopuddingpulver -ohne Kochen- hinzufügen
200 g Mohn hinzufügen
150 g Zucker hinzufügen
2 - 3 EL Rumrosinen hinzufügen
alles gut verrühren, quellen lassen
  Masse auf dem Teig verteilen
  aus dem restlichen Teig Streusel formen und auf die Füllung streuen
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180°C etwa 40 - 45 Minuten backen, mit Backpapier abdecken, sobald die Streusel leicht goldbraun sind.
 
  servieren
 
  Beilage: Schlagsahne, Vanillesauce
 

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap