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Backwerk   

Linzer Torte

 

Linzer Torte

 

 
250 g Mehl in eine Schüssel sieben
250 g Zucker hinzufügen
200 g gemahlene Mandeln hinzufügen
250 g kalte Butter hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
1 Msp. Nelken hinzufügen
1 Ei hinzufügen
  alles gut vermengen
Teig zugedeckt, mindestens 30 Min. im Kuehlschrank kuehlen.
Butter für die Form Springform 26 cm Ø ausstreichen und mit etwa 3/4 des Teiges den Boden und Rand belegen
restlichen Teig im Kuehlschrank kühlen
250 g Himbeermarmelade auf dem Teig verteilen
aus dem restlichen Teig Würste von ca 1cm Durchmesser rollen und gitterfoermig auf den Teig legen, an den Enden leicht an den Kuchenrand druecken
1 Eigelb das Gitter bestreichen
im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Min. backen, ggf. mit Backpapier oder Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird
servieren
20 - 25 Stück
 

Backwerk

 

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