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Backwerk   

Flan à la bourguignonne

 

Flan à la Bourguignonne

 

 
250 g Mehl in eine Schüssel sieben
125 g weiche Butter hinzufügen
mit den Fingern verkneten
Salz hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1 1/2 EL Wasser hinzufügen
alles vorsichtig durchkneten
Teig zu einer Kugel formen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Quicheform 28 - 30 cm Ø mit etwas Butter ausstreichen
  Teig dünn ausrollen, Form damit auslegen, einen Rand hochziehen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Heißluft 180°C/Gas Stufe 3 auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen
2 EL Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 kg Lauch putzen, waschen, weißen Schaft in Ringe schneiden, hinzufügen
glasig dünsten
1 TL  Mehl hinzufügen
  unterrühren
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
150 g Crème double hinzufügen
ablöschen, kurz einkochen lassen
60 g Gruyère reiben, zwei Drittel davon hinzufügen
  Masse verrühren, von der Kochstelle nehmen
  Lauchmasse auf dem Teig verteilen, restlichen Käse darüberstreuen
Butter in Flöckchen darauf verteilen
  anschließend weitere 15 Minuten backen bei 250°C/Gas Stufe 5 bis der Belag sich hellgoldgelb zu färben beginnt
herausnehmen
  servieren
Getränkeempfehlung: Burgunder Weißwein
 
  

Backwerk

 

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