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Backwerk

Kirschkuchen

Kirschkuchen

200 g weiche Butter in eine Schüssel geben
200 g Zucker hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
4 Eigelb hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
unterrühen
150 g Mehl in eine Schüssel sieben
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
2 gestr. TL Backpulver hinzufügen
vermischen und nach und nach
2 EL Milch hinzufügen
1 EL Kirschwasser hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verarbeiten
4 Eiweiß steifschlagen
        unterheben
Springform 24 cm Ø mit etwas Butter ausstreichen
die Hälfte des Teigs einfüllen
500 g Kirschen waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, entkernen, daraufverteilen
        restlichen Teig drübergeben und glattstreichen
     alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 - 55 Minuten backen
        vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchendraht gleiten lassen
Puderzucker auf den heißen Kuchen stäuben
abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden
   servieren
    
 

Backwerk

 

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