HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk

Kirschenmichel


        
60 g Butter in eine Schüssel geben
125 g Zucker hinzufügen
1 Vanillezucker hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
3 Eigelb hinzufügen
50 g gehackte Mandel hinzufügen
150 g Grieß hinzufügen
125 g Mehl hinzufügen
3 gestr. TL Backpulver hinzufügen
1/4 l Milch hinzufügen
2 EL Rum hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verarbeiten
2 Eiweiß steifschlagen
        vorsichtig vermengen
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen
1 EL Semmelbrösel ausstreuen
        1/3 des Teigs in die Form geben
700 g Kirschen -entsteint- darauf verteilen
       restlichen Teig darauf verteilen
     alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen
   die letzten 10 Minuten bei 0° stehen lassen
    
Puderzucker darüber streuen
   servieren
 

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap