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Rezepte von Uroma/Backwerk

Kartoffeltorte


        Ein Rezept aus Uromas Kochbuch
        
250 g Kartoffeln waschen, abbürsten, in einen Topf geben
       mit Wasser begießen, zugedeckt 35 Minuten kochen lassen
          Abgießen, abkühlen, abpellen, in eine Schüssel geben zugedeckt über Nacht stehen lassen
50 g Rosinen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen, in eine Schüsssel geben
2 Glas à 2 cl Rum oder Weinbrand hinzufügen
  60 Minuten quellen lassen
6 Eigelb in eine Schüssel geben
150 g Zucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
  sehr schaumig schlagen
1 Zitrone -ungespritzt- Schale abreiben, hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
50 g Zitronat klein schneiden, hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
        vorsichtig vermengen
       Kartoffeln fein reiben, mit den abgetropften Rosinen hinzufügen, untermischen
6 Eiweiß in eine Schüssel geben, steif schlagen, vorsichtig unterziehen
Butter Springform ø 24 cm, ausbuttern
1 EL Semmelbrösel ausstreuen
     Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Gas Stufe 3 etwa 60 Minuten backen
   Springform lösen, auf einem Kuchendraht auskühlen lassen
Guss     
200 g Puderzucker in eine Schüssel sieben
1 TL Zitronensaft hinzufügen
1 EL Rum hinzufügen
       glatt rühren, Torte bestreichen
6 Marzipankartoffeln halbieren dekorativ auf die Torte setzen
   in 12 Stücke schneiden, zu Kaffee oder Tee servieren
 

Backwerk

 

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