HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk   

Kartoffelkuchen

 

Kartoffelkuchen

 

 
500 g Kartoffeln -mehlig kochend- waschen, in leicht gesalzenem Wasser kochen,
kalt abschrecken, abpellen, durch die Presse in eine Schüssel drücken, abkühlen lassen
4 Eigelb hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
50 g weiche Butter hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
  alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
125 g Rumrosinen hinzufügen
4 cl Rum hinzufügen
alles gut vermengen
4 Eiweiß steifschlagen
unterheben
Butter für die Form Springform Ø 25 cm ausstreichen
  Kartoffelmasse einfüllen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 - 35 Minuten backen
  herausnehmen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen
Anmerkung
wird eine glatte Oberfläche gewünscht, dann kann der Kuchen auch gestürzt werden
Puderzucker darüber streuen
  servieren
12 Stück
  

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap