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Backwerk/Karibisch

Karibischer Rumkuchen

10 - 12 Personen
"Kuba" Copyright hp
Ein Kuchen der mit tropischen Früchten, Rum und Kokos gefüllt ist.
50 g Sultaninen in eine Schüssel geben
175 g getrocknete Ananas fein hacken, hinzufügen
175 getrocknete Papaya fein hacken, hinzufügen
175 getrocknete Mango fein hacken, hinzufügen
vermischen
4 EL Rum hinzufügen
24 Stunden ziehen lassen
225 g weiche Butter in eine Schüssel geben
225 g hellbrauner Zucker hinzufügen
schaumig schlagen
4 Eier nach und nach hinzufügen, unterschlagen
225 g Mehl sieben, hinzufügen
2 TL Gewürzmischung hinzufügen, unterheben
Früchte hinzufügen, gründlich vermengen
Springform 20 cm ø ausbuttern
Teigmasse einfüllen, mit einem Löffel glattstreichen
Belag
75 g Kokosraspel in eine Schüssel geben
50 g getrocknete Papaya hinzufügen
75 g getrocknete Ananas hinzufügen
vermischen
über den Teig streuen
im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Gas Stufe 4  etwa 90 - 105 Minuten backen -bei einer Stichprobe muss der Spieß beim Herausziehen trocken bleiben-
danach 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter geben, Kuchen komplett auskühlen
servieren
Tipp
Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, dann ist es ratsam sie mit Alufolie abzudecken

 

Backwerk

 

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