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Vegetarisch/Gemüse/Backwerk

Gemüsestrudel

 

Gemüsestrudel

 

 
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 große Zwiebel -in feine Ringe geschnitten- hinzufügen
bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten
1 rote Paprikaschote
-in feine Streifen geschnitten-
hinzufügen
2 Zucchini waschen, putzen, dünn hobeln, hinzufügen
4 Fleischtomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
  alles unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten garen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles pikant abschmecken, abkühlen lassen
5 Minuten ziehen lassen, abgießen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen
6 Blätter Filoteig eine Lage auf einem Küchentuch auslegen
40 g Butter -zerlassen- Teig bestreichen
  zweite Lage darauf legen, bestreichen, mit dem restlichen Teig ebenso verfahren
abgekühlte Gemüsemischung darauf verteilen, dabei auf beiden Längsseiten einen Rand von 5cm frei lassen
60 g geriebener Cheddar über das Gemüse streuen
die beiden Randseiten über die Füllung schlagen
das Küchentuch an einer Seite anheben, so dass sich der Strudel fast von selbst aufrollt
Backtrennpapier Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen
etwas zerlassene Butter Strudel bestreichen
    im vorgeheizten Backofen bei 200°C/ Gas Stufe 3 / Umluft 180°C, auf der mittleren Schiene etwa 25 - 30 Minuten backen
auf eine Platte geben
Puderzucker -nach Belieben- darüber streuen
servieren
 
  In Scheiben geschnitten als Vorspeise oder mit grünem Salat als Hauptspeise
 
 

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