HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Backwerk 
Fünfuhrtee
 
www.villeroy-boch.com
sponsored by: Villeroy&Boch

Zitronentaler

 
back

next

 
Zitronentaler
150 g Mehl in eine Schüssel sieben
1 TL Backpulver hinzufügen
100 g feines Maismehl -Reformhaus- hinzufügen
  alles vermischen
100 g Butter schmelzen, hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
2 Eigelb hinzufügen
2 TL abgeriebene Zitronenschale -ungespritzten- hinzufügen
alles zu einem glatten Teig kneten, zu einetr Kugel formen, in Klarsichfolie packen, für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
etwas Butter Backblech einbuttern
Mehl auf ein Backbrett geben
  Teig ausrollen, Taler-Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen
  im vorgeheizten Backofen bei 180° C, etwa 15 Minuten backen
  auf einem Kuchendraht setzen
120 g Puderzucker in eine Schüssel sieben
2 EL Zitronensaft hinzufügen
  glattrühren, die lauwarmen Taler sofort bestreichen
50 g gehackte Pistazien darüber streuen
 

 

Spezialessen | Backwerk

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap